Google+

foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Contact :
Tel. 06 07 42 03 89
contact@toquebleue.fr



Appelez-moi

Tél. 06 07 42 03 89

Offrez une carte cadeau

Toque Bleue, carte cadeau

Agenda des Stages

Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Le livre d'or

Verrine de betterave rouge - 5.0 out of 5 based on 2 votes

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Une petite verrine pour une entrée très agrébale et très faîche

Toque Bleue, verrine de betterave rougeIngrédients : 15 pièces

  • 1 betterave rouge cuite 200 gr
  • Crème fraîche liquide 0.4 litre
  • Vinaigre de cidre 0.05 litre
  • Sel
  • Piment d’espelette
  • 2 belles fraises
  • 15 feilles de basilic
  • 1 tomate
  • 2 brins d’aneth
  • 15 fleurs de bourrache
  • 1 fromage de chèvre frais

 

Progression :

Faire chauffer la crème, ajouter la betterave rouge en morceaux, verser le tout dans un blender, mixer jusqu’à l'obtention d’une crème lisse et onctueuse !

Ajouter le vinaigre, le sel, le piment d’Espelette, vérifier l’assaisonnement et l’onctuosité pour obtenir un crémeux de betterave rouge !

Remplir les petites verrines au ¾ à l’aide d’une poche à douille, ou bien à l’aide d’une cuillère à soupe !

Monder la tomate (enlever la peau en plongeant dans l’eau bouillante 15 secondes et aussitôt plonger dans l’eau glacée), épépiner et couper en brunoise (petits cubes).

Disposer sur la crème de betterave, cette brunoise, un quartier de fraise, une feuille de basilic, un cube de fromage frais, une feuille de bourrache et un brin d’aneth !

Mais vous pouvez également décorer à votre gout, laissez faire votre imagination et votre côté « artiste » ;-)

Bon Appétit

Les recettes Toque Bleue