Google+

foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Contact :
Tel. 06 07 42 03 89
contact@toquebleue.fr



Appelez-moi

Tél. 06 07 42 03 89

Offrez une carte cadeau

Toque Bleue, carte cadeau

Agenda des Stages

Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Le livre d'or

Le fraisier - 5.0 out of 5 based on 4 votes

Note utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

Voici une recette pour réaliser un fraisier, un entremet léger pour bien finir un repas copieux.

 

Les ingrédients pour un fraisier pour 10 personnes :

Fraisier Toque BleueLa génoise :
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 95 g de farine
  • 5 g de levure
Le Fraisier :
  • 1 kg de fraise
  • 500 g de crème liquide
  • 500 g de crème pâtissière
  • 6 feuilles de gélatine ( 12 gr )

Progression :

  • Préparer la génoise, battre les œufs et le sucre au bain marie ou au batteur avec un chalumeau. Attention à ne pas cuire les œufs !!
  • Une fois que le mélange à triplé de volume, incorporer la farine et la levure délicatement à l’aide d’une maryse.
  • Disposer le mélange dans un moule beurrer et fariné.
  • Cuire au four 20 minutes à 180°c, puis le démouler sur une grille.
  • Préparer la crème pâtissière, y incorporer la gélatine ramollie puis la crème montée.
  • Laver et tailler les fraises.
  • Procédé au montage.
  • Dans un cercle, disposer autour les demièress fraises, puis au fond, une partie de la génoise coupée en deux dans l’épaisseur !
  • Ajouter la crème, des morceaux de fraises, la génoise, finir avec la crème.
  • Pour finir, vous décorez avec les fraises, de la menthe etc…

 

Les recettes Toque Bleue